작성일 : 15-01-26 11:06
김수진원장의 [소문난요리법] 책 출간 안내!
 글쓴이 : 관리자(admin)
조회 : 2,829  

대형서점 및 온라인 서점에서 절찬리 판매중인 김수진 원장님의

[소문난 요리법] 요리책~~!!

​제 주변 지인분들도 엄청 구매하셨는데 기존의 요리책과는 다른 색깔의 색다른 요리법이라고 매우 좋아하세요! 여러분들도 [소문난요리법]으로 요리를 더욱 즐겨보세요~~



************************************
더 이상 비밀은 없다!
<소문난 요리법>

“오늘은 뭘 먹을까? 어떻게 더 맛있게 요리할까?”
고민하는 당신을 위해 준비했다!
맛있어서 한 번, 건강해서 또 한 번 놀라는
요리 대가 김수진 원장의 160가지 소문난 요리비법

★ 식객 음식감독 김수진 원장의 비법 레시피
영화 <왕의 남자>를 시작으로 한국 최초 음식영화인 <식객>, 드라마 <발효가족>, <그 겨울, 바람이 분다> 등 수많은 유명 프로그램의 음식감독을 맡은 요리 대가 김수진 원장이 차곡차곡 정리한 요리 비법을 아낌없이 공개했다. 평범한 식재료에 누구나 따라할 수 있는 쉬운 레시피, 거기에 김수진 원장만의 노하우를 더하니 최고의 맛을 내는 요리가 탄생했다.

★ 요리가 더 쉽고 맛있어지는 환상적인 맛내기 노하우
한식에서 빼놓을 수 없는 기본 재료는 바로 양념이다. 하지만 조금만 바꿔 넣어도 음식의 맛이 달라지기 때문에 제대로 다루기 힘들다. 양념 때문에 눈물 흘린 경험이 있는 독자들을 위해 간장, 된장, 고추장 등 기본양념을 22가지로 나눠 깊이 있게 다뤘다. 또한 김수진 원장의 노하우로 만든 만능 양념장과 간단 즙, 국물요리의 핵심인 육수 만들기까지 소개해 모든 요리에 두루두루 활용하며 맛을 한층 업그레이드할 수 있다.

★ 건강한 제철 식재료 레시피를 단숨에 쏙쏙!
한국인의 밥상이 건강한 가장 큰 이유는 사계절이 뚜렷한 자연환경에서 나는 신선한 재료. ‘좋은 음식은 약과 같다’는 마음으로 제철 재료 사용을 기본으로 하는 레시피를 담았다. 부족한 영양소를 보완하고 맛을 배로 하는 건강한 요리를 위한 김수진 원장만의 처방이다. 또한 채소, 육류 등 식재료별로 파트를 나눠 레시피를 바로바로 찾을 수 있다. 냉동실에 얼린 쇠고기가 있다면 육류 파트, 콩밥을 짓고 남은 콩이 있다면 콩‧달걀‧견과류 파트를 펼쳐보면 된다. 간단하게 즐기는 가공식품 요리법과 사계절이 담긴 시즌 레시피까지 듬뿍 담았다. 맛과 건강을 동시에 챙기자.

★ 평범하지만, 가장 맛있고 따뜻한 요리
김수진 원장은 구하기 힘든 식재료를 사용하지 않는다. 따라 하기 힘든 거창한 요리도 없다. 어디서든 구할 수 있는 흔한 식재료, 누구나 따라할 수 있을 만큼 쉬운 레시피지만 완성된 요리에서는 깊은 맛과 함께 우리가 매일매일 식탁에서 마주하던 따스함이 느껴진다. 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 평범하지만 가장 맛있고 따뜻한 요리. 오늘 저녁 식탁에 올려 가족들과 함께 나눠보자.