작성일 : 15-02-02 15:03
[한국쉐프뉴스 보도자료] 식객 음식감독 김수진원장 신간
 글쓴이 : 관리자(admin)
조회 : 1,840  

[단신] 식객 음식감독 김수진원장 신간
- 소문난 요리법
편집국
 

 

한국음식문화의 새로운 장을 열어가는 선두주자인 푸드앤 컬처 김수진 원장이 2015년 벽두에 "소문난 요리법(그리고 책 발행)" 신간을 발행하였다. 김수진원장의 약력은 그 누구 보다 화려하다. 특히 국내최초 음식감독으로서 영화 나는 왕이로소이다.를 비롯하여 국내 선풍을 일으켰던 식객과 영화 쌍화점 등 수많은 국내 영화와 드라마에 음식지도를 하였다. 

 이번에 출간한 소문난 요리법은 일상생활에서 흔하게 접할 수 있는 재료를 대상으로 우리가 알고 있으면서도 잘 깨달지 못하는 쉬운 조리법을 통해 환상적인 맛을 내는 비법을 소개하였다. 말 그대로 더이상의 비법은 없다라는 말로 지금까지 각분야에서 부지런히 쌓아온 경험들을 세세하게 알려주는 책으로서 읽으면서 자신도 모르게 음식을 잘 만들 수 있는 책이라고 할 수 있다. 
 

 책의 특징을 조금만 더 소개하면
한식에서 빼놓을 수 없는 기본 재료는 바로 양념이다. 하지만 조금만 바꿔 넣어도 음식의 맛이 달라지기 때문에 제대로 다루기 힘들다. 양념 때문에 눈물 흘린 경험이 있는 독자들을 위해 간장, 된장, 고추장 등 기본양념을 22가지로 나눠 깊이 있게 다뤘다. 또한 김수진 원장의 노하우로 만든 만능 양념장과 간단 즙, 국물요리의 핵심인 육수 만들기까지 소개해 모든 요리에 두루두루 활용하며 맛을 한층 업그레이드할 수 있다.

출판사: 그리고 책에서 정가 14,800원이다.